среда, 22 декабря 2010 г.

Илья из СПбГУ

Я все еще до конца не могу поверить, как Бог устроил сегодня всречу рядом с общагой с Ильей, с которым разговаривали вчера на остановке! Мне кажется, он был рад (еще раз признал, что наша встреча не случайна!), я попросил его рассказать, какие главные мысли я пытался до него донести вчера। Он сказал: "Надо покаяться и довериться Господу"! Такое не часто услышишь, это уж точно! Торжественно вручил ему Евангелие от Иаонна (не зря их вчера вечером сразу же доложил в рюкзак!) Он сегодня сдал два зачета। Помолитесь, пожалуйста, за этого парнишку, и за Веронику, с ней хорошо поговорили позже на остановке на Капитанской। Оказалось, что несколько лет назад к ним в лагерь летний приезжали верующие, американцы। Всегда радостно наблюдать, как Бог использует в том, чтобы полить семя, которое было посеяно ранее кем-то другим। Сегодня как раз перевел интересную вещь на эту тему, пусть это будет поддержкой для вас!

Уровень успеха (Рэй Комфорт)

«Ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (Иоанна 4:37,38).

Не впадайте в искушение измерять «успех» в благовестии посредством количества полученных вами«решений». Мы можем иметь склонность радоваться «решениям», в то время как на небесах радуются покаянию – «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Луки 15:10). Легко получить «решения посвятить себя Иисусу», используя современный метод тщательно подобранных слов или психологически манипулируя людьми. Наоборот, успех – это когда вы использовали возможность посеять семя Божьего Слова в сердце ваших собеседников. Если вы с верностью сеете, то кто-то другой будет пожинать. Если у вас есть привелегия пожать плод, значит кто-то с верностью сеял до вас. Один сеет, другой жнет, но именно Бог взращивает (1-е Кор 3:6,7).

Комментариев нет:

Отправить комментарий